Для пенсионеров и 300 рублей — состояние

 Для пенсионеров и 300 рублей — состояние В последний раз цифры в платежках россиян корректировались в июле 2016 года.

  Согласно распоряжению правительства РФ очередное повышение тарифов на услуги ЖКХ произойдет в июле 2017-го.

  И, по словам премьер-министра Дмитрия Медведева, расценки вырастут в среднем на 4%. Исключения — Москва (7%), Санкт-Петербург, Камчатка, Якутия (6%).

  Однако по решению федерального центра пределы допустимого уровня повышения платежей в отдельных случаях могут устанавливать региональные органы самоуправления.

— По этому пути губернаторы и пошли, — сообщает «Новой газете» новосибирский активист Андрей Гладченко. — Наш Владимир Городецкий порекомендовал местному горсовету увеличить тарифы на разные услуги ЖКХ на 15—20%, что привело к уличным протестам.

 В Волгоградской области, где люди довольствуются 7—10 тысячами рублей в месяц (уровень зарплат, указанный жителями региона в обращении к президенту РФ. — А.Б.) и отдают за коммуналку 4—5 тысяч, суммы в квитанциях вырастут на 9,8%. В Забайкальском крае с его изношенными теплосетями — на 7%.

 В Еврейской автономной области тарифы на водоотведение увеличились в 5 раз — население обязали платить за осадки: снег и дождь.

— В Самарской области стоимость воды, отопления, электроэнергии заметно изменилась полгода назад, — рассказывает депутат Тольяттинской городской думы Максим Гусейнов. — Семьи стали отдавать на 300—500 рублей больше, а зимой им говорят: «Мало с вас берем».

— Хожу с молодыми и старыми на митинги, чтобы не отняли последнее, — вздыхает 63-летняя жительница Тольятти Лариса Саныгина. — А у меня еще приличная пенсия — 9 тысяч рублей, работала на ВАЗе. Дети помогают. Без них жила бы на воде и хлебе.

  Для пенсионеров и 300 рублей — состояние.

 https://www.novayagazeta.ru/articles/2017/02/06/71419-zaplatite-za-sneg-i-za-dozhd

Дата публикации 05.02.2017
Поделиться

объявлений
680
рубрик
1871
регион
магазинов