Дальневосточный гектар

Дальневосточный гектар

 Участником движения «Дальневосточный гектар» может стать каждый. Для этого, нужно заполнить анкету на сайте http://dv-gektar.ru либо заполнить анкету, придя на одну из конференций ОД «Дальневосточный Гектар», о дне проведения которых будет сообщено на сайте, или в группе в контакте http://vk.com/dv_gektar Также, можно заполнить анкету, и получить ответы на вопросы по бесплатному гектару, придя в приемную, по адресу г. Санкт-Петербург, ул. Боровая 35/37. Приемная работает каждый вторник с 16.00 до 20.00.

Дальневосточный Гектар

Обязательно ли выезжать на Дальний Восток, чтобы получить землю?

 Совершенно НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО выезжать на территорию Дальнего востока, чтобы получить СВОЙ БЕСПЛАТНЫЙ ГЕКТАР. Общественное движение «Дальневосточный Гектар» объединяет ВСЕХ, кто желает получить землю и формирует ОБЩУЮ КОЛЛЕКТИВНУЮ ЗАЯВКУ, на основании которой государством выдается большой участок земли, например 10000 участников = 10000 Га. На этой земле будут трудиться люди, активные участники наших проектов, обрабатывая ее в течение 5 лет, как положено по закону, БЕЗ Вашего прямого участия. С Вами будет заключен договор о пользовании землей, по истечении которого (через 5 лет), участок земли переходит к ВАМ В СОБСТВЕННОСТЬ БЕЗВОЗМЕЗДНО.

Можно ли развивать свой проект на территории коллективной заявки?

Общественное движение «Дальневосточный Гектар» поддерживает развитие индивидуальных проектов на территории коллективной заявки. Также Вы можете стать участником одного из наших проектов. Если Вы хотите создавать и развивать свое дело на Дальнем Востоке, ОД «Дальневосточный Гектар» готово предоставить Вам все условия для его организации. А именно:

— Предоставление земельного участка нужного Вам размера

— Привлечение государственной помощи в проведении инфраструктуры (вода, электричество, газ)

— Предоставление юридической, экономической, административной помощи

— Привлечение и распределение инвестиций

— Обеспечение связи с местной администрацией

Чтобы предложить свой проект, нужно заполнить форму обратной связи на сайте, либо позвонить по телефону горячей линии: 8-800-500-78-84, либо обратиться в приемную ОД «Дальневосточный Гектар» по адресу г. Санкт-Петербург, ул. Боровая 35/37. Приемная работает каждый вторник с 16.00 до 20.00.

Как предложить свой проект?

Нам интересна КАЖДАЯ Ваша идея! Представляя СВОЙ проект, желательно иметь бизнес-план своего дела и технико-экономическое обоснование. Если у Вас нет возможности составить бизнес-план, заполните форму обратной связи с соответствующей пометкой в комментариях. Наши специалисты свяжутся с Вами, и в течение месяца помогут Вам составить полноценный бизнес-проект. Чтобы предложить свой проект, нужно заполнить форму обратной связи на сайте, либо позвонить по телефону горячей линии: 8-800-500-78-84, либо обратиться в приемную ОД «Дальневосточный Гектар» по адресу г. Санкт-Петербург, ул. Боровая 35/37. Приемная работает каждый вторник с 16.00 до 20.00. Общественное движение «Дальневосточный Гектар» готово предоставить Вам все условия для его организации. А именно:

— Предоставление земельного участка нужного Вам размера

— Обеспечение инфраструктурой (вода, электричество, газ)

— Предоставление юридической, экономической, административной помощи

— Привлечение и распределение инвестиций

— Обеспечение связи с местной администрацией

Чем конкретно будут заниматься на территории?

  Земля Дальнего Востока очень богата своими ресурсами: плодородной почвой, лесными массивами, полезными ископаемыми. Основное приоритетное направление нашей деятельности на территории Дальнего Востока — развитие агропромышленного комплекса, поставка ЭКОЛОГИЧЕСКИ ЧИСТОЙ продукции в Москву и Санкт-Петербург, обеспечение регионов Дальнего Востока овощами, мясом, бобами, выращенными по экотехнологиям, БЕЗ ГЕННОЙ МОДИФИКАЦИИ. Основные направления деятельности:

— Выращивание соевых культур

— Животноводческие хозяйства

— Трикотажное производство

— Организация эко-туризма

Как идет взаимодействие с коммерческими организациями?

Общественное движение «Дальневосточный Гектар» взаимодействует с любыми коммерческими и некоммерческими структурами. Организации могут взаимодействовать, входя в Общественное движение на правах групп участников или общественных организаций (зависит от количества участников от организации). Также, коммерческая структура может представлять интересы ОД «Дальневосточный Гектар» в регионе (если количество участников движения от организации превысит 1000 человек).

Как идет взаимодействие с группами и объединениями граждан?

Участники Общественного движения «Дальневосточный Гектар» могут объединяться в группы, исходя из своих интересов. В группы имеют право объединяться участники, планирующие и НЕ ПЛАНИРУЮЩИЕ выезд на Дальний Восток. Группой считается объединение более 100 человек. Каждая группа имеет право получить общий (групповой) участок на территории коллективной заявки. Руководитель группы назначается старшим на участке и ответственным за группу.

Как идет взаимодействие с общественными организациями?

Общественное движение «Дальневосточный гектар» ведет взаимодействие и открыто для всех желающих. Общественная организация, численностью более 1000 человек, получает статус, аналогичный региональному представителю. Также, общественная организация может представлять интересы движения «Дальневосточный Гектар» в регионе. Руководитель такой общественной организации имеет право войти в рабочую группу движения.

В чем отличие проекта «Дальневосточная Слобода» от «Территории Казачьего Единства»?

 Проект «Дальневосточная Слобода» формируется из секторов, представленных регионами (у каждого региона свой участок) Участником этого направления может стать каждый. На территории проекта участники будут заниматься ведением хозяйственной и производственной деятельности, участвуя в проектах ОД «Дальневосточный Гектар», или индивидуальных проектах. Проект «Территория Казачьего Единства» формируется из секторов, представленных различными казачьими обществами (например, Терская станица, Кубанская станица, и.т.д.). Участниками этого направления могут стать казаки, члены военно-патриотических организаций и казачьих обществ. На территории проекта участники, кроме ведения хозяйственной деятельности, будут заниматься обеспечением и поддержанием правопорядка, охраной ВСЕЙ ТЕРРИТОРИИ коллективной заявки, и несением службы, согласно ФЗ №154 «О государственной службе российского казачества».

В каком регионе будем брать землю?

 В результате переговоров с администрациями регионов Дальнего Востока, проработки бизнес-проектов и удобства их реализации на различных территориях, а также оценки возможностей и перспектив регионов, было принято решение подавать коллективную заявку, ориентируясь на территорию АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ.

Есть ли связь с местным населением, администрацией?

 На данном этапе уже имеется договоренность с администрацией АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ, активными группами местного населения и казачьими общинами. Нам будет оказана помощь в выборе земли в благоприятном районе, получении первичного жилья для первых приехавших, содействие в обработке земли, предоставление льготной аренды на с/х технику, средства передвижения, строительные инструменты.

объявлений
508
рубрик
1871
регион
магазинов